Il n’y a aucun séjour prévu pour cette thématique.

Tous à table !

16 avis
0 centre
1 adulte pour 5 jeunes

Une colonie de vacances pour futurs chefs qui veulent se régaler et étonner famille et amis à leur retour ! Tu découvriras d'abord que la cuisine, c'est un peu de chimie. Mais surtout, tu apprendras à faire tes plats préférés ou à préparer les verrines très à la mode qui épateront tout le monde : Et nous terminerons par un magnifique buffet gourmand ! Alors, aux fourneaux !

Présentation du séjour

Un tour du monde culinaire

Tu découvriras  les cuisines du monde : une belle manière de voyager depuis ton assiette, avec une farandole de desserts et de délicieux plats, tu cuisineras même ton propre pain. Tu goûteras les plats selon les coutumes locales (avec des baguettes, avec les mains...), et tu organiseras des repas à thèmes animés. Tu pourras revisiter des recettes en mariant saveurs et textures pour créer des plats originaux.

Des recettes de saison sur chaque séjour

A la Chandeleur, place aux crêpes : arriveras-tu à les retourner en les lançant en l’air ?

Manger, c'est du sérieux !

Comment monter une mayonnaise ? Pourquoi mettre du sel dans l’eau des pâtes ? C’est de la chimie : expérimentations et découvertes seront au menu ! Décode aussi les étiquettes des emballages des aliments pour construire un menu équilibré. Tu te familiariseras avec les fruits et légumes de saison pour réaliser des plats avec toujours plus de goût.

Autres activités

  • Une sortie bowling

Présentation du séjour

Un tour du monde culinaire

Tu en apprendras plus sur les cuisines du monde : une belle manière de voyager depuis ton assiette, avec une farandole de desserts et de délicieux plats, tu cuisineras même ton propre pain. Tu goûteras les plats selon les coutumes locales (avec des baguettes, avec les mains...), et tu organiseras des repas à thèmes animés. Tu pourras revisiter des recettes en mariant saveurs et textures pour créer des plats originaux qui marqueront les esprits.

Des recettes de saison sur chaque séjour

L’été tu vas découvrir une multitude de recettes pour te rafraîchir le palais. Tu essaieras de créer tes propres glaces avec différents parfums ! Tu pourras aussi confectionner des biscuits pour accompagner tes glaces et mitonner des plats très frais comme des verrines et des smoothies.

Manger, c'est du sérieux !

Cuisine, chimie et équilibre alimentaire

Comment monter une mayonnaise ? Pourquoi mettre du sel dans l’eau des pâtes ? C’est de la chimie : expérimentations et découvertes seront au menu ! Décode aussi les étiquettes des emballages des aliments pour construire un menu équilibré. Tu te familiariseras avec les fruits et légumes de saison pour réaliser des plats avec toujours plus de goût.


L’art de la table

Tu apprendras comment plier les serviettes, découper les fruits et légumes de façon originale, fabriquer un centre de table… Autant d’éléments dont tu pourras te servir pour préparer le grand buffet. Ce sera l’occasion d’exposer tes créations… et de te régaler. Fan d‘émissions culinaires ? Tu participeras à un concours de cuisine organisé par l’équipe d’animation.
Nul doute que ton équipe et toi ferez preuve d’imagination pour servir un plat qui épatera le jury !

 

Autres activités

  • Une sortie piscine et visite du château de Guédelon avec atelier tailleur de pierre sur le centre de Champs-sur-Yonne
  • Une sortie piscine et visite du Jardin Camifolia avec atelier confection de tisane et bonbons sur les centres de Chemillé et Bouillé-Saint-Paul

Présentation du séjour

Un tour du monde culinaire

Tu découvriras  les cuisines du monde : une belle manière de voyager depuis ton assiette, avec une farandole de desserts et de délicieux plats, tu cuisineras même ton propre pain. Tu goûteras les plats selon les coutumes locales (avec des baguettes, avec les mains...), et tu organiseras des repas à thèmes animés. Tu pourras revisiter des recettes en mariant saveurs et textures pour créer des plats originaux.

Des recettes de saison sur chaque séjour

A la Toussaint, troque ta toque contre un chapeau de sorcier… Au menu : vermicelles de vampire, beignets de potiron, purée de souris ou machouillettes de monstres, âmes sensibles s’abstenir !

Manger, c'est du sérieux !

Comment monter une mayonnaise ? Pourquoi mettre du sel dans l’eau des pâtes ? C’est de la chimie : expérimentations et découvertes seront au menu ! Décode aussi les étiquettes des emballages des aliments pour construire un menu équilibré. Tu te familiariseras avec les fruits et légumes de saison pour réaliser des plats avec toujours plus de goût.

Autres activités

  • Une sortie bowling

Informations pratiques

Pour plus d'informations

Les disponibilités

Il n'y a aucun séjour de prévu pour cette semaine

Encadrement

  • Animateurs passionnés de cuisine avec une vraie pratique + une formation interne Telligo sur les normes HACCP, professionnels de la restauration (CAP cuisine ou pâtisserie + expérience)
  • Bonne culture générale et sens de la pédagogie pour les ateliers plus théoriques
  • Expérience dans l’animation, recul et maturité pour encadrer des 10-14 ans

Une de nos directrices

Emmanuelle - 32 ans

Emmanuelle dirige nos séjours Tous à Table ! depuis 2009. Arrivée en 2005, elle a été animatrice sur une douzaine de nos colos avant de devenir directrice. Titulaire d’une licence en sciences de la vie et actuellement en dernière année d’IUFM pour devenir professeur des écoles, Emmanuelle est très attentive au bien être des enfants et de ses équipes.

directeur du séjour tous ya table

Points forts

  • Apprendre plein de recettes délicieuses
  • Se régaler pendant le séjour
  • Organiser un super buffet pour présenter les plats

Vous aimerez peut-être aussi

Vous avez des questions sur votre réservation ? Le séjour qui vous intéresse est complet ?
N'hésitez pas à contacter notre service clientèle qui vous aidera au mieux à répondre à vos besoins.
Nous sommes à votre écoute du lundi au samedi de 9h à 19h, au 01 46 12 18 50.