Une colonie de vacances pour futurs chefs qui veulent se régaler et étonner famille et amis à leur retour ! Tu découvriras d'abord que la cuisine, c'est un peu de chimie. Mais surtout, tu apprendras à faire tes plats préférés ou à préparer les verrines très à la mode qui épateront tout le monde : Et nous terminerons par un magnifique buffet gourmand ! Alors, aux fourneaux !
Tu découvriras les cuisines du monde : une belle manière de voyager depuis ton assiette, avec une farandole de desserts et de délicieux plats, tu cuisineras même ton propre pain. Tu goûteras les plats selon les coutumes locales (avec des baguettes, avec les mains...), et tu organiseras des repas à thèmes animés. Tu pourras revisiter des recettes en mariant saveurs et textures pour créer des plats originaux.
A la Chandeleur, place aux crêpes : arriveras-tu à les retourner en les lançant en l’air ?
Comment monter une mayonnaise ? Pourquoi mettre du sel dans l’eau des pâtes ? C’est de la chimie : expérimentations et découvertes seront au menu ! Décode aussi les étiquettes des emballages des aliments pour construire un menu équilibré. Tu te familiariseras avec les fruits et légumes de saison pour réaliser des plats avec toujours plus de goût.
Tu en apprendras plus sur les cuisines du monde : une belle manière de voyager depuis ton assiette, avec une farandole de desserts et de délicieux plats, tu cuisineras même ton propre pain. Tu goûteras les plats selon les coutumes locales (avec des baguettes, avec les mains...), et tu organiseras des repas à thèmes animés. Tu pourras revisiter des recettes en mariant saveurs et textures pour créer des plats originaux qui marqueront les esprits.
L’été tu vas découvrir une multitude de recettes pour te rafraîchir le palais. Tu essaieras de créer tes propres glaces avec différents parfums ! Tu pourras aussi confectionner des biscuits pour accompagner tes glaces et mitonner des plats très frais comme des verrines et des smoothies.
Comment monter une mayonnaise ? Pourquoi mettre du sel dans l’eau des pâtes ? C’est de la chimie : expérimentations et découvertes seront au menu ! Décode aussi les étiquettes des emballages des aliments pour construire un menu équilibré. Tu te familiariseras avec les fruits et légumes de saison pour réaliser des plats avec toujours plus de goût.
Tu apprendras comment plier les serviettes, découper les fruits et légumes de façon originale, fabriquer un centre de table… Autant d’éléments dont tu pourras te servir pour préparer le grand buffet. Ce sera l’occasion d’exposer tes créations… et de te régaler. Fan d‘émissions culinaires ? Tu participeras à un concours de cuisine organisé par l’équipe d’animation.
Nul doute que ton équipe et toi ferez preuve d’imagination pour servir un plat qui épatera le jury !
Tu découvriras les cuisines du monde : une belle manière de voyager depuis ton assiette, avec une farandole de desserts et de délicieux plats, tu cuisineras même ton propre pain. Tu goûteras les plats selon les coutumes locales (avec des baguettes, avec les mains...), et tu organiseras des repas à thèmes animés. Tu pourras revisiter des recettes en mariant saveurs et textures pour créer des plats originaux.
A la Toussaint, troque ta toque contre un chapeau de sorcier… Au menu : vermicelles de vampire, beignets de potiron, purée de souris ou machouillettes de monstres, âmes sensibles s’abstenir !
Comment monter une mayonnaise ? Pourquoi mettre du sel dans l’eau des pâtes ? C’est de la chimie : expérimentations et découvertes seront au menu ! Décode aussi les étiquettes des emballages des aliments pour construire un menu équilibré. Tu te familiariseras avec les fruits et légumes de saison pour réaliser des plats avec toujours plus de goût.
Emmanuelle dirige nos séjours Tous à Table ! depuis 2009. Arrivée en 2005, elle a été animatrice sur une douzaine de nos colos avant de devenir directrice. Titulaire d’une licence en sciences de la vie et actuellement en dernière année d’IUFM pour devenir professeur des écoles, Emmanuelle est très attentive au bien être des enfants et de ses équipes.
Famille G., avis publié le 12/03/2019
Séjour fait le 23/02/2019
Autant ça s'est très bien passé pour ma fille Ludmilla durant ce séjour, autant pour mon fils, ça a été plus compliqué,l'animateur (P.) étant moins patient avec les garçons.
Famille G., avis publié le 20/03/2019
Séjour fait le 23/02/2019
C était bien surtout la cuisine et l’activité pour faire voler des œufs, ainsi que le couloir piégé.
Famille O., avis publié le 16/11/2018
Séjour fait le 21/10/2018
Agathe était tout à fait satisfaite même si elle aurait aimer faire un peu de recettes sucrées.