à partir de 665 €*

* Prix indicatif, hors options et transports
* Prix indicatif, hors options et transports

Petits mitrons et marmitons

6/11 ans
15 avis
1 centres
1 adulte pour 5 jeunes

Tu aimes mélanger les couleurs, jouer avec les saveurs, découvrir des recettes faciles mais savoureuses, bref tu adores mettre la main à la pâte pour te régaler et aider tes parents ? 

Présentation du séjour

De la plante à l'assiette

Tu pourras aller chercher toi-même tes fruits et légumes au marché ou les cueillir toi-même pour ensuite les cuisiner. A l'aide de tes sens, tu profiteras des odeurs et des couleurs que t'offre la nature. Tu auras aussi l'occasion d'aller au marché reconnaître les différents végétaux.

Un vrai chef de cuisine 

Tu apprendras à constituer un repas équilibré, à lire une recette et à organiser ta cuisine. Il faudra que tu reconnaisses les techniques de base de la cuisine : faire une pâte brisée, des sauces, gérer les cuissons... et au préalable, tu devras apprendre à reconnaître les ustensiles de cuisine. Tu auras l'opportunité de percer le mystère du pain de A à Z en le fabricant toi-même

Des recettes de saison

Tu apprendras à reconnaître les fruits et les légumes de saison et tu verras pourquoi ils sont bon pour la santé. Tu pourras réaliser une confiture que tu pourras ramener chez toi. Tu réaliseras aussi des desserts et des entrées simple : salades de fruits, tartes, cookies, muffins... à partager lors d'un repas avec les autres enfants de la colo. Tu joueras avec les saveurs sucré/salé et les couleurs au moment de repas à thème. 

Les papilles et les arts de la table

Tu apprendras à mettre en valeur ton repas : tu soigneras la décoration de tes assiettes et n'oublieras pas de dresser une jolie table. En cuisine, tu t'apercevras vite que les cinq sens sont très importants... Tu vas goûter des aliments que tu ne verras pas et tu devras déterminer s'ils sont sucrés ou salés, acides ou amers. Tu reconnaîtras sûrement le chocolat immédiatement, mais arriveras-tu à identifier la carotte ou la tomate ?

Activités de détente

Tu pourras profiter d'une séance de Laser Game

Présentation du séjour

De la plante à l'assiette

Tu pourras aller chercher tes fruits et légumes au marché ou les cueillir toi-même pour ensuite les cuisiner. A l'aide de tes sens, tu profiteras des odeurs et des couleurs que t'offre la nature. Tu auras aussi l'occasion d'aller au marché reconnaître les différents végétaux.

Un vrai chef de cuisine 

Tu apprendras à constituer un repas équilibré, à lire une recette et à organiser ta cuisine. Il faudra que tu reconnaisses les techniques de base de la cuisine : faire une pâte brisée, des sauces, gérer les cuissons... et au préalable, tu devras apprendre à reconnaître les ustensiles de cuisine. Tu auras l'opportunité de percer le mystère du pain de A à Z en le fabricant toi-même.  

Des recettes de saison

Tu apprendras à reconnaître les fruits et les légumes de saison et verras pourquoi ils sont bon pour la santé. Tu pourras réaliser une confiture que tu pourras ramener chez toi. Tu réaliseras aussi des desserts et des entrées simple : salades de fruits, tartes, cookies, muffins... à partager lors d'un repas avec les autres enfants de la colo. Tu joueras avec les saveurs sucré/salé et les couleurs au moment de repas à thème. 

Les papilles et les arts de la table

Tu apprendras à mettre en valeur ton repas : tu soigneras la décoration de tes assiettes et n'oublieras pas de dresser une jolie table. En cuisine, tu t'apercevras vite que les cinq sens sont très importants... Tu vas goûter des aliments que tu ne verras pas et tu devras déterminer s'ils sont sucrés ou salés, acides ou amers. Tu reconnaîtras sûrement le chocolat immédiatement, mais arriveras-tu à identifier la carotte ou la tomate ?

Activités de détente

A Chambray-lès-Tours, tu pourras profiter d'une séance de Laser Game

Présentation du séjour

De la plante à l'assiette

Tu pourras aller chercher tes fruits et légumes au marché ou les cueillir toi-même pour ensuite les cuisiner. A l'aide de tes sens, tu profiteras des odeurs et des couleurs que t'offre la nature. Tu auras aussi l'occasion d'aller au marché reconnaître les différents végétaux.

Un vrai chef de cuisine 

Tu apprendras à constituer un repas équilibré, à lire une recette et à organiser ta cuisine. Il faudra que tu reconnaisses les techniques de base de la cuisine : faire une pâte brisée, des sauces, gérer les cuissons... et au préalable, tu devras apprendre à reconnaître les ustensiles de cuisine. Tu auras l'opportunité de percer le mystère du pain de A à Z en le fabricant toi-même

Des recettes de saison

Tu apprendras à reconnaître les fruits et les légumes de saison et verras pourquoi ils sont bon pour la santé. Tu pourras réaliser une confiture que tu pourras ramener chez toi. Tu réaliseras aussi des desserts et des entrées simple : salades de fruits, tartes, cookies, muffins... à partager lors d'un repas avec les autres enfants de la colo. Tu joueras avec les saveurs sucré/salé et les couleurs au moment de repas à thème. 

Les papilles et les arts de la table

Tu apprendras à mettre en valeur ton repas : tu soigneras la décoration de tes assiettes et n'oublieras pas de dresser une jolie table. En cuisine, tu t'apercevras vite que les cinq sens sont très importants... Tu vas goûter des aliments que tu ne verras pas et tu devras déterminer s'ils sont sucrés ou salés, acides ou amers. Tu reconnaîtras sûrement le chocolat immédiatement, mais arriveras-tu à identifier la carotte ou la tomate ?

Activités de détente

Pour un petit moment de détente rendez-vous au centre aquatique pour une baignade et d'une séance de laser game.

Informations pratiques

Les disponibilités

Chambray-les-Tours

+ d’infos sur le centre Fermer
centre de vacances centre

Environnement :

Proche du lac de Chambray, dans un bois clôturé.

Hébergement :

Chambres de 4 à 6 lits avec sanitaires à proximité.

Equipement :

Gymnase, salles d'activités, salles informatique, foyer équipé, terrain multisport.

On aime
Le cadre ainsi que les infrastructures pour mener à bien les thématiques. 
125934
6/11 ans
du 20/10/2019 au 27/10/2019
689 €
Fratrie
689
Paiement sécurisé Payez jusqu’à 4x sans frais Paiement sécurisé

Votre enfant est tenté par une colonie de vacances Telligo mais à condition de partir avec un grand frère, une grande soeur, un(e) cousin, un(e) ami(e)... qui n'a pas l'âge de faire le même séjour, ou pas le même centre d'intérêt ?
Il serait plus pratique pour vous que vos enfants partent en colo aux mêmes dates, voire aussi au même endroit si vous les y déposez ?

VOIR LES SÉJOURS
121757
6/11 ans
du 15/02/2020 au 22/02/2020
665 €
Fratrie
665
Paiement sécurisé Payez jusqu’à 4x sans frais Paiement sécurisé

Votre enfant est tenté par une colonie de vacances Telligo mais à condition de partir avec un grand frère, une grande soeur, un(e) cousin, un(e) ami(e)... qui n'a pas l'âge de faire le même séjour, ou pas le même centre d'intérêt ?
Il serait plus pratique pour vous que vos enfants partent en colo aux mêmes dates, voire aussi au même endroit si vous les y déposez ?

VOIR LES SÉJOURS

Encadrement

  • Animateurs passionnés de cuisine avec une vraie pratique 
  • Une formation interne TELLIGO sur les normes en cuisine 
  • Des professionnels de la restauration avec une pédagogie ludique pour les ateliers théoriques 

Une de nos directrices 

Emmanuelle BOHBOT - 33 ans

Elle dirige nos séjours Tous à Table ! depuis 2009. Arrivée en 2005, elle a été animatrice sur une douzaine de nos colos avant de devenir directrice. Actuellement professeur des écoles, Emmanuelle est très attentive au bien-être des enfants et de ses équipes.

Les avis (15)

  • Famille M., avis publié le 05/09/2019
    Séjour fait le 03/08/2019
    Animateurs très à l'écoute et très bonne ambiance

  • Famille L., avis publié le 05/09/2019
    Séjour fait le 17/07/2019
    Ma fille est revenue enchantée. Une équipe d'animateur au top.

  • Famille B., avis publié le 05/09/2019
    Séjour fait le 03/08/2019
    Très bonne charge des enfants surtout les plus petits

  • Famille B., avis publié le 05/09/2019
    Séjour fait le 03/08/2019
    Très bonne charge des enfants surtout les plus petits

  • Famille O., avis publié le 05/09/2019
    Séjour fait le 06/07/2019
    Des retours très positifs de ma fille concernant les activités Petits mitrons et marmitons. Elle cuisine pour toute la famille dorénavant !

  • Famille B., avis publié le 05/09/2019
    Séjour fait le 17/07/2019
    Equipe extrêmement professionnelle et gentille pour prendre soin de Danaé

  • Famille A., avis publié le 05/09/2019
    Séjour fait le 17/07/2019
    Grande satisfaction sur ce séjour, un accompagnement des enfants de très bonne qualité, une thématique très sympathique et très bien menée!

  • Famille H., avis publié le 05/08/2019
    Séjour fait le 17/07/2019
    Les activités et animations très bien Ambiance parfaite

  • Famille C., avis publié le 05/08/2019
    Séjour fait le 17/07/2019
    Séjour très bien organisé. On sent les enfants bien encadrés et en sécurité dès le rendez-vous de départ à la gare. Les animateurs sont très gentils et ont un bon contact avec les enfants dès le regroupement du départ. Le blog est super pour suivre le séjour ! C'était la 1ère expérience d'une colonie pour notre fille et elle est prête à repartir !

  • Famille P., avis publié le 05/08/2019
    Séjour fait le 17/07/2019
    Mon fils a beaucoup adoré son séjour et les animateurs étaient supers sympas ce qui est rassurant pour les enfants

  • Famille H., avis publié le 30/07/2019
    Séjour fait le 06/07/2019
    Tout était correct sauf le dernier jour car j'était malade .

  • Famille C., avis publié le 20/03/2018
    Séjour fait le 17/02/2018
    Moniteurs sympas et attentifs au confort des enfants

  • Famille B., avis publié le 10/11/2017
    Séjour fait le 22/10/2017
    Un contenu original et très pédagogique. Les enfants sont enchantés et ont demandé à faire certaines recettes à la maison.

  • Famille J., avis publié le 01/08/2017
    Séjour fait le 19/07/2017
    Bonne organisation et information avant, pendant et apres le sejour.

  • Famille B., avis publié le 24/04/2017
    Séjour fait le 08/04/2017
    Joachim était ravi de son séjour. Dès son retour à la maison, il a eu envie de faire des recettes de son livret.

Plus d’avis

Points forts

Coup de coeur
  • Découvrir chaque jour une farandole de nouvelles recettes
  • Des ateliers pour 'comprendre la cuisine'
  • Des jeux pour développer tes sens, et surtout le goût !

Vous aimerez peut-être aussi