Tu aimes mélanger les couleurs, jouer avec les saveurs, découvrir des recettes faciles mais savoureuses, bref, tu adores mettre la main à la pâte pour te régaler et aider tes parents ? Ce séjour te permet d'apprendre des techniques de cuisine et comment bien sélectionner tes ingrédients. C'est aussi l'occasion de découvrir comment valoriser tes plats et dresser la table tout en repartant avec le livret des recettes de ton séjour !
Tu pourras aller chercher des fruits et légumes au marché. À l’aide de tes sens, tu profiteras des odeurs et des couleurs que t’offre la nature. Tu essaieras ensuite de les cuisiner et d'en faire des plats à la fois simples et rigolos.
Tu apprendras à constituer un repas équilibré, à lire une recette et à organiser ta cuisine. Tu auras la chance de percer le mystère du pain de A à Z en le fabriquant toi-même. Tu vas aussi découvrir des recettes rigolotes et délicieuses : à toi de préparer un repas tout jaune, un cake aux carambars ou des sablés en forme de poupées japonaises ! Et si tu concoctais une maison surprise ? Des petits beurres pour le toit, du chocolat pour les murs, des petits ours gélifiés pour figurer les habitants, un peu de sucre glace...
Tu apprendras à reconnaître les fruits et les légumes de saison et verras pourquoi ils sont bons pour la santé. Tu pourras réaliser une confiture que tu pourras ramener chez toi. Tu réaliseras aussi des desserts et des entrées simples : salades de fruits, tartes, cookies, muffins... à partager lors d’un repas avec les autres enfants de la colo. Tu joueras avec les saveurs sucré/salé et les couleurs au moment de repas à thème.
Tu apprendras à mettre en valeur ton repas : tu soigneras la décoration de tes assiettes et n’oublieras pas de dresser une jolie table. En cuisine, tu t’apercevras vite que les cinq sens sont très importants... Tu vas goûter des aliments que tu ne verras pas et tu devras déterminer s’ils sont sucrés ou salés, acides ou amers.
Tu te baigneras dans un centre aquatique.
Tu pourras aller chercher tes fruits et légumes au marché ou les cueillir toi-même pour ensuite les cuisiner. Tu auras aussi l'occasion d'aller au marché reconnaître les différents végétaux. Tu cuisineras ainsi des produits de saison et tu découvriras la diversité des aliments qui te permettront d’apprendre ce qu’est un repas équilibré.
Tu apprendras à lire une recette et à organiser ta cuisine. Il faudra que tu reconnaisses les techniques de base de la cuisine : faire une pâte brisée, des sauces, gérer les cuissons... et au préalable, tu devras apprendre à reconnaître les ustensiles de cuisine. Tu auras la chance de percer le mystère du pain de A à Z en le fabriquant toi-même.
Tu apprendras à reconnaître les fruits et les légumes de saison et verras pourquoi ils sont bons pour la santé. Tu pourras réaliser une confiture que tu pourras ramener chez toi. Tu réaliseras aussi des desserts et des entrées simples : mugcakes, décoration de gâteaux, verrines salées et/ou sucrées... à partager lors d'un repas avec les autres enfants de la colo. Tu joueras avec tes idées afin de préparer des repas à thème : asiatique, mexicain, breton… mais aussi des repas sur des critères de couleurs ou de formes. De quoi véritablement se laisser aller à ta créativité !
Tu apprendras à mettre en valeur ton repas : tu soigneras la décoration de tes assiettes et n'oublieras pas de dresser une jolie table. En cuisine, tu t'apercevras vite que les 5 sens sont très importants... Tu vas goûter des aliments que tu ne verras pas et tu devras déterminer s'ils sont sucrés ou salés, acides ou amers. Tu reconnaîtras sûrement le chocolat immédiatement, mais arriveras-tu à identifier la carotte ou la tomate ?
A Chemillé, tu feras une sortie dans un parc animalier, à Cudos tu visiteras un château et à Thuré tu te baigneras dans une piscine.
Tu pourras aller chercher tes fruits et légumes au marché pour reconnaître les différents végétaux. Ce sera aussi l'occasion de les cuisiner. Tu auras ainsi des produits de saison et tu découvriras la diversité des aliments qui te permettront d’apprendre ce qu’est un repas équilibré.
Tu apprendras à lire une recette et à organiser ta cuisine. Il faudra que tu reconnaisses les techniques de base de la cuisine : faire une pâte brisée, des sauces, gérer les cuissons... et au préalable, tu devras apprendre à reconnaître les ustensiles de cuisine. Tu auras la chance de percer le mystère du pain de A à Z en le fabriquant toi-même.
Tu apprendras à reconnaître les fruits et les légumes de saison et verras pourquoi ils sont bons pour la santé. Tu pourras réaliser une confiture que tu pourras ramener chez toi. Tu réaliseras aussi des desserts et des entrées simples : mugcakes, décoration de gâteaux, verrines salées et/ou sucrées... à partager lors d'un repas avec les autres enfants de la colo. Tu joueras avec tes idées afin de préparer des repas à thème : asiatique, mexicain, breton… mais aussi des repas sur des critères de couleurs ou de formes. De quoi véritablement se laisser aller à ta créativité !
Tu apprendras à mettre en valeur ton repas : tu soigneras la décoration de tes assiettes et n'oublieras pas de dresser une jolie table. En cuisine, tu t'apercevras vite que les 5 sens sont très importants... Tu vas goûter des aliments que tu ne verras pas et tu devras déterminer s'ils sont sucrés ou salés, acides ou amers. Tu reconnaîtras sûrement le chocolat immédiatement, mais arriveras-tu à identifier la carotte ou la tomate ?
Tu feras une sortie dans un parc animalier.
Angers à 43 km du centre. Un autocar privé prend son départ de cette gare et emmène les enfants jusqu'au centre. Vous pouvez choisir uniquement ce transport.
Dans un cadre de verdure, mais implanté en ville, ce centre propose des installations entièrement réaménagées. Les bâtiments sont disposés autour d'une cour centrale, boisée et agréablement fleurie.
Vous dormirez dans des chambres très confortables de 3 lits avec sanitaires à proximité, de nombreuses salles d'activité, une grande salle informatique.
Pendant votre colonie de vacances, vous pourrez profiter du terrain de sport extérieur présent sur le centre.
Bordeaux à 71km du centre.Un autocar privé prend son départ de cette gare et emmène les enfants jusqu'au centre. Vous pouvez choisir uniquement ce transport.
Au coeur d'une splendide propriété de 47 ha verdoyante héritée d'un ancien château viticole.
Chambres spacieuses de 2 à 10 lits superposés ou non, avec douches et sanitaires à proximité.
Salles d'activité, salle informatique, cuisine pédagogique, foyer équipé de ping-pong et de baby-foot et plateau sportif.
Directrice depuis 2009, elle a été animatrice sur une douzaine de nos colos avant de devenir directrice. Actuellement professeure des écoles, elle est très attentive au bien-être des enfants et de ses équipes.
Famille G., avis publié le 21/02/2022
Séjour fait le 24/10/2021
Très bon séjour avec Telligo. Animateurs très gentils et activités au top !
Famille G., avis publié le 21/02/2022
Séjour fait le 24/10/2021
Super équipe merci à eux
Famille G., avis publié le 21/02/2022
Séjour fait le 24/10/2021
Merci aux super animateurs
Famille D., avis publié le 21/02/2022
Séjour fait le 24/10/2021
Honnêtement vous avez assuré entre le car à l'aller à défaut du tgv en grève ..des animations au top ,des animateurs bienveillants et à l'écoute ,de la cuisine topissime., Des sorties magnifiques ..
Franchement..juste merci !!!
Famille C., avis publié le 21/02/2022
Séjour fait le 24/10/2021
Merci
Famille L., avis publié le 28/09/2021
Séjour fait le 22/08/2021
Enchantée
Je regrette seulement que nous ne preniez pas en compte les 3 parrainages. Les séjours sont chers, j'ai 2 filles et je trouve vraiment regrettable qu'à 2 jours du séjour vous n'ayez pas pris en compte ce don dont je ne connaissais pas l'existence. Cela est regrettable.
Réponse de Telligo
Merci pour votre retour. Nous appliquons les conditions relatives à votre contrat. Nous regrettons votre déception et espérons avoir conservé votre confiance
Famille B., avis publié le 27/07/2021
Séjour fait le 10/07/2021
Dixit mon garçon de 8 ans « super colo, supers animateurs, super recettes ! »