à partir de 689 €*

* Prix indicatif, hors options et transports
* Prix indicatif, hors options et transports

Petits mitrons et marmitons

6/11 ans
4 avis
1 centres
1 adulte pour 5 jeunes

Tu aimes mélanger les couleurs, jouer avec les saveurs, découvrir des recettes faciles mais savoureuses, bref tu adores mettre la main à la pâte pour te régaler et aider tes parents ? Bienvenue sur ce séjour dédié aux petits toqués de cuisine ! Avec tes copains, tu vas t'essayer à plein de recettes drôles et colorées et apprendre les gestes de base du cuisiner. Vite, vite... à table !

Présentation du séjour

Des recettes rigolotes

A toi les recettes rigolotes et savoureuses ! Que cuisineras-tu ?

  • Des petits pains en forme d'oursons ou de soleil ?
  • Des fruits déguisés ?
  • Un cake aux Carambars ?
  • Tes propres glaces aux parfums divers et variés ?
  • Des biscuits ou des brochettes de fruits au chocolat ?

Tu deviendras un vrai petit chef !

Des recettes... de saison !

  • A la chandeleur tu prépareras des crêpes et de délicieux pancakes

Tu apprendras également à reconnaître les légumes et fruits de saison et découvriras pourquoi on dit qu'ils sont bons pour la santé !

L'art de la bonne cuisine et de la table

Au delà de la cuisine, il est essentiel de mettre en valeur tes plats ! Pour cela, il te faudra soigner la décoration de tes assiettes et dresser une jolie table. En cuisine, tu sauras vite que tes cinq sens sont essentiels ! Tu goûteras des aliments que tu ne verras pas, et il te faudra les deviner ! Amer ? Sucré ? Le chocolat sera sans doute facile à retrouver, mais qu'en est-il de la carotte ?

Autres activités

  • Une sortie piscine

Présentation du séjour

Des recettes rigolotes

A toi les recettes rigolotes et savoureuses ! Que cuisineras-tu ?

  • Des petits pains en forme d'oursons ou de soleil ?
  • Des fruits déguisés ?
  • Un cake aux Carambars ?
  • Tes propres glaces aux parfums divers et variés ?
  • Des biscuits ou des brochettes de fruits au chocolat ?

Tu deviendras un vrai petit chef !

Des recettes... de saison !

  • Séjour de Pâques : Direction la chasse aux oeufs en chocolat ! Mais attention, ces oeufs... tu les auras fait toi même ! Miam !

Tu apprendras également à reconnaître les légumes et fruits de saison et découvriras pourquoi on dit qu'ils sont bons pour la santé !

L'art de la bonne cuisine et de la table

Au delà de la cuisine, il est essentiel de mettre en valeur tes plats ! Pour cela, il te faudra soigner la décoration de tes assiettes et dresser une jolie table. En cuisine, tu sauras vite que tes cinq sens sont essentiels ! Tu goûteras des aliments que tu ne verras pas, et il te faudra les deviner ! Amer ? Sucré ? Le chocolat sera sans doute facile à retrouver, mais qu'en est-il de la carotte ?

 

Autres activités

  • Une sortie piscine

Présentation du séjour

De la plante à l'assiette

Tu pourras cueillir toi-même tes fruits et légumes pour ensuite les cuisiner. A l'aide de tes sens, tu profiteras des odeurs et des couleurs que t'offre la nature. Tu auras aussi l'ocassion d'aller au marché reconnaître les différents végétaux.

Un vrai chef de cuisine 

Tu apprendras à constituer un repas équilibré mais aussi lire une recette et à organiser ta cuisine. Il faudra que tu reconnaisses les tecniques de base de la cuisine : faire une pâte brisée, des sauces, gérer les cuissons... et au préalable tu devras apprendre à reconnaître les ustensiles de cuisine. Tu auras l'ocassion de percer le mystère du pain de A à Z en le fabricant toi-même. 

Des recettes de saison

Tu apprendras à reconnaître les fruits et les légumes de saison et verras pourquoi ils sont bon pour la santé. Tu pourras réaliser une confiture que tu pourras ramener chez toi. Tu réaliseras aussi des desserts et des entrées simple : salades de fruits, tartes, cookies, muffins... à partager lors d'un repas avec les autres enfants de la colo. Tu joueras avec les saveurs sucré/salé et les couleurs au moment de repas à thème. 

L'art de la bonne cuisine et de la table

Tu apprendras à mettre en valeur ton repas : tu soigneras la décoration de tes assiettes et n'oublieras pas de dresser une jolie table. En cuisine, tu t'apercevras vite que les cinq sens sont très importants... Tu vas goûter des aliments que tu ne verras pas et tu devras déterminer s'ils sont sucrés ou salés, acides ou amers. Tu reconnaîtras sûrement le chocolat immédiatement, mais arriveras-tu à identifier la carotte ou la tomate ? Pour un petit moment de détente rendez-vous l'été à Chemillé au parc d'attraction de la vallée et à l'automne au Bioparc de Doué la Fontaine.

Informations pratiques

Les disponibilités

centre de vacances pays de la loire

Environnement

Dans un cadre de verdure, mais implanté en ville, ce centre propose des installations entièrement réaménagées. Les bâtiments sont disposés autour d'une cour centrale, boisée et agréablement fleurie.

Hébergement

Vous dormirez dans des chambres très confortables de 3 lits avec sanitaires à proximité, de nombreuses salles d'activité, une grande salle informatique.

Equipement

Pendant votre colonie de vacances, vous pourrez jouer au billard, au baby-foot, ou encore profiter du terrain de sport extérieur présent sur le centre.

On aime
Le cadre convivial ainsi que les infrastructures pour mener à bien les thématiques.
113827
6/11 ans
du 03/08/2019 au 13/08/2019
865 €
Fratrie
865
Paiement sécurisé Payez jusqu’à 4x sans frais Paiement sécurisé

Votre enfant est tenté par une colonie de vacances Telligo mais à condition de partir avec un grand frère, une grande soeur, un(e) cousin, un(e) ami(e)... qui n'a pas l'âge de faire le même séjour, ou pas le même centre d'intérêt ?
Il serait plus pratique pour vous que vos enfants partent en colo aux mêmes dates, voire aussi au même endroit si vous les y déposez ?

VOIR LES SÉJOURS
113828
6/11 ans
du 20/10/2019 au 27/10/2019
689 €
Fratrie
689
Paiement sécurisé Payez jusqu’à 4x sans frais Paiement sécurisé

Votre enfant est tenté par une colonie de vacances Telligo mais à condition de partir avec un grand frère, une grande soeur, un(e) cousin, un(e) ami(e)... qui n'a pas l'âge de faire le même séjour, ou pas le même centre d'intérêt ?
Il serait plus pratique pour vous que vos enfants partent en colo aux mêmes dates, voire aussi au même endroit si vous les y déposez ?

VOIR LES SÉJOURS

Encadrement

  • Animateurs passionnés de cuisine avec une vraie pratique 
  • Une formation interne TELLIGO sur les normes en cuisine 
  • Des professionnels de la restauration avec une pédagogie ludique pour les ateliers théoriques 

Une de nos directrices 

Emmanuelle BOHBOT - 33 ans

Elle dirige nos séjours Tous à Table ! depuis 2009. Arrivée en 2005, elle a été animatrice sur une douzaine de nos colos avant de devenir directrice. Actuellement professeur des écoles, Emmanuelle est très attentive au bien-être des enfants et de ses équipes.

Les avis (4)

  • Famille C., avis publié le 20/03/2018
    Séjour fait le 17/02/2018
    Moniteurs sympas et attentifs au confort des enfants

  • Famille B., avis publié le 10/11/2017
    Séjour fait le 22/10/2017
    Un contenu original et très pédagogique. Les enfants sont enchantés et ont demandé à faire certaines recettes à la maison.

  • Famille J., avis publié le 01/08/2017
    Séjour fait le 19/07/2017
    Bonne organisation et information avant, pendant et apres le sejour.

  • Famille B., avis publié le 24/04/2017
    Séjour fait le 08/04/2017
    Joachim était ravi de son séjour. Dès son retour à la maison, il a eu envie de faire des recettes de son livret.

Plus d’avis

Points forts

Coup de coeur
  • Découvrir chaque jour une farandole de nouvelles recettes
  • Des ateliers pour
  • Des jeux pour développer tes sens, et surtout le goût !

Vous aimerez peut-être aussi