à partir de 865 €*

* Prix indicatif, hors options et transports
* Prix indicatif, hors options et transports

A vos fourneaux !

11/14 ans
0 avis
1 centres
1 adulte pour 5 jeunes

Un séjour pour cuisiniers en herbe qui veulent se régaler et étonner famille et amis à leur retour ! Tu découvriras d'abord que le cuisine, c'est un peu de chimie. Mais surtout, tu apprendras à faire tes plats préférés, ou à préparer les verrines ou cupcakes très à la mode qui épateront tout le monde. Et nous terminerons par un magnifique buffet gourmand. Alors, aux fourneaux !

Présentation du séjour

Un tour du monde culinaire

Tu découvriras les cuisines du monde, une belle manière de voyager depuis ton assiette, avec une farandole de desserts et de délicieux plats. Tu cuisineras également ton propre pain. Tu dégusteras les plats selon les coutumes locales (avec les mains, les baguettes...). Tu organiseras des repas à thèmes animés. 

Des recettes de saison sur chaque séjour !

A l'automne, troque ta toque contre un chapeau de sorcier... Au menu : vermicelles de vampire, beignets de potiron, purée de souris, machouillettes de monstres, âmes sensibles s'abstenir ! A la Chandeleur, place aux crêpes : arriveras-tu à les retourner en les lançant en l'air ? Au printemps place au chocolat : réalise des lapins de Pâques et des truffes

Cuisine, chimie et équilibre alimentaire

Comment monter une mayonnaise ? Pourquoi mettre du sel dans l'eau des pâtes ? C'est de la chimie : expérimentations et découverte de la cuisine moléculaire seront au menu. En décodant les étiquettes, tu pourras te familiariser avec la nouvelle classification A,B,C,D mise en place depuis peu et construire un menu équilibré. Tu auras l'ocassion d'aller au marché ou cueillir tes propres fruits et légumes qui seront ensuite cuisinés. Rien de mieux pour connaître les fruits et les légumes de saisons

L'art de la table

Tu apprendras comment plier les serviettes, découper les fruits et légumes de façon originale, fabriquer un centre de table... Autant d'éléments dont tu pourras te servir pour préparer le grand buffet. Fan d'émissions culinaires ? Tu participeras à un concours de cuisine organisé par l'équipe d'animation. Nul doute que ton équipe et toi ferez preuve d'imagination pour servir un plat qui épatera le jury

Activités de détente 

Tu pourras profiter d'une sortie au centre aquatique pour te baigner et te détendre. Tandis qu'au printemps, tu pourras t'éclater lors d'une sortie laser game

Présentation du séjour

Un tour du monde culinaire

Tu découvriras les cuisines du monde, une belle manière de voyager depuis ton assiette, avec une farandole de desserts et de délicieux plats. Tu cuisineras également ton propre pain. Tu dégusteras les plats selon les coutumes locales (avec les mains, les baguettes...). Tu organiseras des repas à thèmes animés. 

Des recettes de saison sur chaque séjour ! 

L'été, tu vas découvrir une multitude de recettes pour te rafraîchir le palais. Tu essaieras de créer tes propores glaces avec différents parfums ! Tu pourras aussi confectionner des biscuits pour accompagner tes glaces et mitonner des plats très frais comme des verrines et des smoothies. A la Toussaint, troque ta toque contre un chapeau de sorcier... Au menu : vermicelle de vampire, beignets de potiron, purée de souris, machouillettes de monstres, âmes sensibles s'abstenir ! 

Cuisine, chimie et équilibre alimentaire

Comment monter une mayonnaise ? Pourquoi mettre du sel dans l'eau des pâtes ? C'est de la chimie : expérimentations et découverte de la cuisine moléculaire seront au menu ! En décodant les étiquettes, tu pourras te familiariser avec la nouvelle classification A,B,C,D mise en place depuis peu et construire un menu équilibré. 

Tu auras l'ocassion d'aller cueilir tes propres fruits et légumes qui seront ensuite cuisinés, rien de mieux pour connaître les fruits et les légumes de saison ! 

L'art de la table 

Tu apprendras comment plier les serviettes, découper les fruits et légumes de façon originale, fabriquer un centre de table... Autant d'éléments dont tu pourras te servir pour préparer le grand buffet. Fan d'émissions culinaires ? Tu participeras à un concours de cuisine organisé par l'équipe d'animation. Nul doute que ton équipe et toi ferez preuve d'imagination pour servirun plat qui épatera le jury ! 

Activités de détente

Tu pourras profiter d'une sortie au centre aquatique pour te baigner et te détendre (Chemillé et Chambray les Tours).

Informations pratiques

Les disponibilités

centre de vacances pays de la loire

Environnement

Dans un cadre de verdure, mais implanté en ville, ce centre propose des installations entièrement réaménagées. Les bâtiments sont disposés autour d'une cour centrale, boisée et agréablement fleurie.

Hébergement

Vous dormirez dans des chambres très confortables de 3 lits avec sanitaires à proximité, de nombreuses salles d'activité, une grande salle informatique.

Equipement

Pendant votre colonie de vacances, vous pourrez jouer au billard, au baby-foot, ou encore profiter du terrain de sport extérieur présent sur le centre.

On aime
Le cadre convivial ainsi que les infrastructures pour mener à bien les thématiques.
113584
11/14 ans
du 03/08/2019 au 13/08/2019
865 €
Fratrie
865
Paiement sécurisé Payez jusqu’à 4x sans frais Paiement sécurisé

Votre enfant est tenté par une colonie de vacances Telligo mais à condition de partir avec un grand frère, une grande soeur, un(e) cousin, un(e) ami(e)... qui n'a pas l'âge de faire le même séjour, ou pas le même centre d'intérêt ?
Il serait plus pratique pour vous que vos enfants partent en colo aux mêmes dates, voire aussi au même endroit si vous les y déposez ?

VOIR LES SÉJOURS
113585
11/14 ans
du 14/08/2019 au 24/08/2019
865 €
Fratrie
865
Paiement sécurisé Payez jusqu’à 4x sans frais Paiement sécurisé

Votre enfant est tenté par une colonie de vacances Telligo mais à condition de partir avec un grand frère, une grande soeur, un(e) cousin, un(e) ami(e)... qui n'a pas l'âge de faire le même séjour, ou pas le même centre d'intérêt ?
Il serait plus pratique pour vous que vos enfants partent en colo aux mêmes dates, voire aussi au même endroit si vous les y déposez ?

VOIR LES SÉJOURS

Encadrement

Nos équipes

  • Animateurs passionnés de cuisine avec une vraie pratique + une formation interne Telligo sur les normes HACCP, professionnels de la restauration (CAP cuisine ou pâtisserie + expérience)
  • Bonne culture générale et sens de la pédagogie pour les ateliers plus théoriques 
  • Expérience dans l'animation, recul et maturité pour encadrer des 09-14 ans

Une de nos directrices

Candice JENKINS - 24 ans

Candice est chez Telligo depuis 2013. Passionnée de cuisine elle raville les papilles de son entourage régulièrement en revisitant des classiques pot au feu, hachis parmentier mais aussi grâce à son fameux gâteau pistache menthe ! Elle a encadré une vingtaine de nos colos avant de passer directrice et a rejoint les équipes du siège en 2017.

Les avis (0)

  • Aucun avis n'a encore été donné pour cette colonie.

Plus d’avis

Points forts

  • Apprendre plein de recettes délicieuses à chaque saison
  • Se régaler pendant le séjour
  • Organiser un super buffet pour présenter les plats

Vous aimerez peut-être aussi