Il n’y a aucun séjour prévu pour cette thématique.

Oui, Chef !

3 avis
0 centre
1 adulte pour 5 jeunes

Tu adores cuisiner ? Viens te mesurer aux autres jeunes passionnés et relève les défis qui te seront lancés, seul ou en équipe ! Tu perfectionneras ta technique culinaire et découvriras ou inventeras de nouvelles recettes. Savoir-faire, imagination et créativité sont trois valeurs essentielles pour ce séjour cuisine fort en goût !

Présentation du séjour

A vos toques, prêts, partez !

Chaque jour, seul ou en équipe, tu auras des défis culinaires à relever ! Vous serez par exemple chargés de la préparation d’un ou plusieurs plats, en temps minuté, pour tout le groupe. Tu devras aussi, par exemple, cuisiner avec des ingrédients ou un thème imposé, ou encore gagner à l’échange de panier : pas facile de travailler avec les ingrédients de son voisin ! Tu vas mobiliser ta vue, ton odorat et tes papilles pour retrouver les ingrédients d’un plat que l’on te fera goûter ; une liste te sera fournie, mais attention, elle contient des pièges, à la première erreur tu perdras l’épreuve !

Trucs et astuces

Si tu pensais qu’un chalumeau ou qu’un siphon faisaient partie de l’attirail d’un plombier, qu’une mandoline servait a jouer la sérénade, qu’une araignée était une sale bête ou qu’une aiguille
à injection impliquait des piqûres intra-musculaires, il est grand temps que tu découvres comment utiliser tous ces instruments pour préparer juliennes, tempura, chantilly, crème brûlée, petits choux et autres recettes savoureuses et esthétiques.

Le buffet final

Vous préparerez, par équipe, un grand buffet : à partir d’un thème imposé et d’un budget alloué, vous devrez tout monter de A à Z : choix des plats, liste de courses

Informations pratiques

Détail des activités

Autres activités

  • Une sortie piscine + une séance d’accrobranche (pour le séjour du Printemps)
  • Une sortie baignade + une séance d’accrobranche + une séance de canoë (pour les séjours de l’Eté)

Les disponibilités

Il n'y a aucun séjour de prévu pour cette semaine

Encadrement

  • Passionnés de cuisine
  • Très bonne maîtrise technique, voire formation spécialisée dans le domaine (pâtisserie, …)
  • Formation scientifique pour les ateliers sur la diététique, la physique et la chimie de la cuisine…
  • Maturité et expérience pour encadrer des adolescents

Une de nos directrices

Cécilia LEBLOND - 25 ans

Cécilia anime nos séjours Telligo depuis 2007 et a dirigé notre séjour “Oui, Chef !“ en 2013. Diplômée en sciences de l’éducation et en génie biologique, option diététique, elle aime se mettre derrière les fourneaux et préparer des bons petits plats . Ses autres passions : l’équitation et les animaux (elle a dirigé plusieurs séjours graine de véto/grand galop) et la lecture de livres fantastiques.

Les avis (3)

  • Famille M., avis publié le 15/09/2014
    Séjour fait le 03/08/2014
    L'enfant est revenu très satisfait de son séjour, bonne ambiance, activités intéressantes, ne s'est pas ennuyé un seul moment.

  • Famille L., avis publié le 27/08/2014
    Séjour fait le 03/08/2014
    Activités, animation et management vraiment très pro !

  • Famille G., avis publié le 27/08/2014
    Séjour fait le 03/08/2014
    Rose est globalement contente de son séjour.

Plus d’avis

Points forts

  • Acquérir des techniques culinaires par la pratique et la théorie
  • Répondre aux défis lancés par les animateurs
  • Réaliser un grand buffet de A à Z

Vous aimerez peut-être aussi

Vous avez des questions sur votre réservation ? Le séjour qui vous intéresse est complet ?
N'hésitez pas à contacter notre service clientèle qui vous aidera au mieux à répondre à vos besoins.
Nous sommes à votre écoute du lundi au samedi de 9h à 19h, au 01 46 12 18 50.