QUI SOMMES-NOUS ?
POINTS FORTS
TEMPS FORTS D'UN SEJOUR
CHARTE TELLIGO DE QUALITE
ET DE SECURITE
MEDIAS
NOUS RECRUTONS
ACTUALITES
PARTENAIRES
PROJET EDUCATIF
LES 6-10 ANS
LES 10-14 ANS
LES 14-17 ANS
SEJOURS LINGUISTIQUES
SEJOURS SPORTIFS
NOS EQUIPES D'ANIMATION
DOCUMENTS A TELECHARGER
(FICHE D'INSCRIPTION)
QUESTIONS PRATIQUES
CALENDRIER SCOLAIRE
Colonie de vacances : Comme des Pros

Tous à table !

10-14 ans
colonies de vacances tous a table 1
colonies de vacances tous a table 2
colonies de vacances tous a table 3
colonies de vacances tous a table 4
colonies de vacances tous a table 5
colonies de vacances tous a table 6
colonies de vacances tous a table 7
Voir
les photos
Localiser
le séjour
Les points forts de la colonie
  • Apprendre plein de recettes délicieuses
  • Se régaler pendant le séjour
  • Organiser un super buffet pour présenter les plats
1 adulte
pour 5 jeunes
à partir de 659€
réserver
+ ajouter à mes favoris

Une colonie de vacances pour futurs chefs qui veulent se régaler et étonner famille et amis à leur retour ! Tu découvriras d'abord que la cuisine, c'est un peu de chimie. Mais surtout, tu apprendras à faire tes plats préférés ou à préparer les verrines très à la mode qui épateront tout le monde : Et nous terminerons par un magnifique buffet gourmand ! Alors, aux fourneaux !

TOUT UN REPAS DE A à Z !

Un tour du monde culinaire

Tu en apprendras plus sur les cuisines du monde : une belle manière de voyager depuis ton assiette, avec une farandole de desserts et de délicieux plats. Tu goûteras les plats selon les coutumes locales (avec des baguettes, avec les mains...), et tu organiseras des repas à thèmes animés et sympas ! Pour cela, il te faudra  marier saveurs et textures pour créer des plats originaux qui marqueront les esprits !

Des recettes de saison sur chaque séjour

A Pâques, place au chocolat ! Réalise des lapins chocolatés et des truffes délicieuses ! L'été, tu découvriras une multitude de recettes rafraichissantes. Glaces, biscuits, verrines, smoothies... tu auras l'embarras du choix ! A Noël, tu pourras faire ton pain d'épices ou des petits sablés aux formes de Noël. A la Toussaint, tu te plongeras dans l'univers terrifiant d'Halloween ! Au menu : beignets de potiron, vermicelles de vampire, purée de souris ou encore machouillettes de monstres ! Âmes sensibles s'abstenir !

MANGER, C’EST DU SERIEUX ! 

Comment faire une mayonnaise ? Pourquoi faut-il saler l'eau des pâtes ? C'est de la chimie ! Découvertes et expérimentations seront au programme ! Tu apprendras également l'art de la table et pourras t'en servir pour préparer le grand buffet. Fan d'émissions culinaires ? Tu participeras à un concours de cuisine organisé par l'équipe d'animation. Qui saura épater le jury ?

Tous un repas de A à Z !

Un tour du monde culinaire

Tu en apprendras plus sur les cuisines du monde : des tajines marocains au tapas espagnols, en passant par le cheesecake anglais, les pâtisseries et le pain français (que tu fabriqueras toi-même) ou encore la pizza italienne. Tu goûteras les plats selon les coutumes locales (avec des baguettes, avec les mains...), et tu organiseras des repas à thèmes animés et sympas !

Place à l'innovation

Envie de revisiter des recettes traditionnelles comme le hamburger et y introduire un filet de poisson et ses petits légumes ou encore utiliser des Carambar pour en faire une tarte ? Apprends à marier les textures et les saveurs pour créer des plats originaux qui marqueront les esprits.

Des recettes "tendances"

Une petite verrine "vache qui rit, concombre et jambon" est très simple à réaliser et tellement savoureuse ! As-tu déjà goûté les cupcakes, ces petits gâteaux rigolos aux mille couleurs ? Et les pop cakes, des petites pâtisseries faites de chocolat, de noisettes et d'amandes, venues tout droit d'Angleterre ? Tu découvriras aussi les whooples, une sorte de macaron dont la texture ressemble au cupcake - élue gourmandise de l'année 2010 à New York ! Pour la décoration, laisse libre court à ton imagination et ta créativité !

De recettes de saison pour chaque séjour !

A la Chandeleur, zoom sur les crêpes ! Arriveras-tu à les retourner en les lançant dans les airs ? 

Manger, c'est du sérieux !

Cuisine, équilibre alimentaire... et chimie !

Apprends à monter une mayonnaise ou comprends pourquoi faut-il mettre du sel dans l'eau des pâtes ! Tout ça, c'est de la chimie, découvertes et expérimentation seront au menu. Tu découvriras également comment décoder les étiquettes des emballages alimentaires afin de créer un menu équilibré et savoureux.

L'art de la table

Découper les fruits et les légumes, plier les serviettes, fabriquer un centre de table... tout cela s'apprend et tu vas devenir un expert !

L'apothéose : le grand buffet !

L'occasion rêvée d'exposer tes superbes créations en respectant les arts de la table ! C'est l'heure de se régaler !

Types de profil recherchés pour l'équipe d'animation

  • Animateurs passionnés de cuisine avec une vraie pratique + une formation interne Telligo sur les normes HACCP, professionnels de la restauration (CAP cuisine ou pâtisserie + expérience)
  • Bonne culture générale et sens de la pédagogie pour les ateliers plus théoriques
  • Expérience dans l’animation, recul et maturité pour encadrer des 10-14 ans

Une de nos directrices

directeur du séjour tous ya table

Emmanuelle BOHBOT - 29 ans

Emmanuelle dirige nos séjours Tous à Table ! depuis 2009. Arrivée en 2005, elle a été animatrice sur une douzaine de nos colos avant de devenir directrice. Titulaire d’une licence en sciences de la vie et actuellement en dernière année d’IUFM pour devenir professeur des écoles, Emmanuelle est très attentive au bien être des enfants et de ses équipes.

Les infos pratiques de la thématique

Famille : Comme des Pros

Visites liées à la thématique

  • Musée du chocolat sur le centre de Champs-sur-Yonne
  • Musée du sucre d'art sur le centre de Chambray-lès-Tours
  • Musée du sel sur le centre de Sali-les-Bains

Autres activités

  • Une sortie piscine
  • Une sortie bowling sur le centre de Chambray-lès-Tours

Les infos pratiques des séjours

Champs-sur-Yonne (Yonne)
A partir de 659€
min_sejour centre de vacances bourgogne 6
Environnement : Ensemble clos comportant un parc boisé, à proximité du centre ville.
Hébergement : Chambres de 3 à 4 lits superposés avec douches et sanitaires à proximité.
Equipement : Salles d'activité, cuisine pédagogique, foyer équipé de baby-foot et table de ping-pong, terrains de sport et gymnase.
Plus d'informations, de photographies, carte de la région, etc.
  • On aime : Le parc boisé offrant un espace ombragé agréable pour nos grands jeux.

Réf Age Dates Tarif séjour Transport Total
108540 10-14 ans du 03/08/2016
au 13/08/2016
(11j)
865€ aller/retour
au départ
865€
Paiment sécurisé
Fratries pour la même colo
3 fois sans frais
Payez en 3X
sans frais
Réserver cette colo pour vos enfants
108542 10-14 ans du 23/10/2016
au 30/10/2016
(8j)
659€ aller/retour
au départ
659€
Paiment sécurisé
Fratries pour la même colo
3 fois sans frais
Payez en 3X
sans frais
Réserver cette colo pour vos enfants
Salins-les-Bains (Jura)
A partir de 659€
min_sejour centre de vacances franche comte 2
Environnement : Moyenne montagne, à l'extérieur du village, entre vignoble et torrent.
Hébergement : Chambres de 6 à 8 lits avec lavabos, sanitaires à proximité.
Equipement : Salles d'activité, salle informatique, salle de projection voutée avec lieu scénique, foyer (baby-foot, ping-pong) et terrains de sport.
Plus d'informations, de photographies, carte de la région, etc.
  • On aime : Le cadre typique de la moyenne montagne et la présence de la cuisine pédagogique pour réaliser nos ateliers!

Réf Age Dates Tarif séjour Transport Total
108742 10-14 ans du 23/10/2016
au 30/10/2016
(8j)
659€ aller/retour
au départ
659€
Paiment sécurisé
Fratries pour la même colo
3 fois sans frais
Payez en 3X
sans frais
Réserver cette colo pour vos enfants

Les avis des anciens clients Telligo sur le séjour Tous à table !

Des enfants epanouis et heureux de ce séjour. Pour une première colo.une satisfaction totale du séjour avec les monos Enfin un enfant qui n'a pas trop envie de rentrer à la maison.... Le stage cuisine était parfait et l'ambiance du tonnerre! !!! Merci pour notre fils Et un grand bravo pour l'attention apportée aux enfants.
Avis de la famille A. de SAMOREAU, le 07/05/2016, suite à la colo Telligo.
Bien organisé, les infos préalables étaient claires, bon accueil le jour du départ à la gare. Très bonne communication avec les enfants pendant leur séjour via email et blog sur le site Telligo. Ma fille est revenue enchantée de son séjour.
Avis de la famille C. de RUEIL MALMAISON, le 26/04/2016, suite à la colo Telligo.
Parfait , centre bien activités super et animateurs enthousiastes
Avis de la famille D. de LE VESINET, le 17/04/2016, suite à la colo Telligo.
Très bons animateurs,activités SUPER!!! je retournerai avec beaucoup de plaisir. Valentine
Avis de la famille P. de ANGERS, le 25/02/2016, suite à la colo Telligo.
Afficher plus de témoignages...

Vous aimerez peut être aussi :

min_sejour colonies de vacances au coeur de l ordinateur 4
Colonie de vacances

Au cœur de l'ordinateur

à partir de 659€
Colonie de vacances
Au cœur de l'ordinateur
  • Apprendre à programmer
  • Savoir réparer un ordinateur qui rame
  • Faire des maths rigolotes avec son ordinateur
11-14 ans
min_sejour colonies de vacances operation robinson 1
Colonie de vacances

Opération Robinson

à partir de 659€
Colonie de vacances
Opération Robinson
  • Découvrir plein de techniques pour faire du feu
  • Apprendre à construire une cabane, à faire un repas trappeur...
  • Partir en « opération survie » et dormir à la belle étoile
10-14 ans
min_sejour colonies de vacances apprenti styliste 5
Colonie de vacances

Apprenti styliste

à partir de 659€
Colonie de vacances
Apprenti styliste
  • Découvrir la couture et les techniques de confection
  • Customiser ses vêtements et leur donner une seconde vie
  • Finir en beauté par un grand défilé pour présenter la collection
10-14 ans
©2016 TELLIGO - Site des colonies de vacances Telligo, tous droits réservés
webdesign > ZAO+STRATECREA - crédits photos
Accueil > Séjours thématiques > Tous à table !