Tu adores cuisiner ? Viens te mesurer aux autres jeunes passionnés et relève les défis qui te seront lancés, seul ou en équipe ! Tu perfectionneras ta technique culinaire et découvriras ou inventeras de nouvelles recettes. Savoir-faire, imagination et créativité sont trois valeurs essentielles pour ce séjour cuisine fort en goût !

A vos toques, prêts, partez !

Chaque jour, seul ou en équipe, tu auras des défis culinaires à relever ! Vous serez par exemple chargés de la préparation d’un ou plusieurs plats, en temps minuté, pour tout le groupe. Tu devras aussi, par exemple, cuisiner avec des ingrédients ou un thème imposé, ou encore gagner à l’échange de panier : pas facile de travailler avec les ingrédients de son voisin ! Tu vas mobiliser ta vue, ton odorat et tes papilles pour retrouver les ingrédients d’un plat que l’on te fera goûter ; une liste te sera fournie, mais attention, elle contient des pièges, à la première erreur tu perdras l’épreuve !

Trucs et astuces

Si tu pensais qu’un chalumeau ou qu’un siphon faisaient partie de l’attirail d’un plombier, qu’une mandoline servait a jouer la sérénade, qu’une araignée était une sale bête ou qu’une aiguille
à injection impliquait des piqûres intra-musculaires, il est grand temps que tu découvres comment utiliser tous ces instruments pour préparer juliennes, tempura, chantilly, crème brûlée, petits choux et autres recettes savoureuses et esthétiques.

Le buffet final

Vous préparerez, par équipe, un grand buffet : à partir d’un thème imposé et d’un budget alloué, vous devrez tout monter de A à Z : choix des plats, liste de courses

A vos toques, prêts, partez !

Chaque jour, seul ou en équipe, tu auras des défis culinaires à relever ! Vous serez par exemple chargés de la préparation d’un ou plusieurs plats, en temps minuté, pour tout le groupe. Tu devras aussi, par exemple, cuisiner avec des ingrédients ou un thème imposé, ou encore gagner à l’échange de panier : pas facile de travailler avec les ingrédients de son voisin ! Tu vas mobiliser ta vue, ton odorat et tes papilles pour retrouver les ingrédients d’un plat que l’on te fera goûter ; une liste te sera fournie, mais attention, elle contient des pièges, à la première erreur tu perdras l’épreuve !

Trucs et astuces

Si tu pensais qu’un chalumeau ou qu’un siphon faisaient partie de l’attirail d’un plombier, qu’une mandoline servait a jouer la sérénade, qu’une araignée était une sale bête ou qu’une aiguille
à injection impliquait des piqûres intra-musculaires, il est grand temps que tu découvres comment utiliser tous ces instruments pour préparer juliennes, tempura, chantilly, crème brûlée, petits choux et autres recettes savoureuses et esthétiques.

Le buffet final

Vous préparerez, par équipe, un grand buffet : à partir d’un thème imposé et d’un budget alloué, vous devrez tout monter de A à Z : choix des plats, liste de courses


INFOS PRATIQUES

Détail des activités

Autres activités

  • Une sortie piscine + une séance d’accrobranche (pour le séjour du Printemps)
  • Une sortie baignade + une séance d’accrobranche + une séance de canoë (pour les séjours de l’Eté)

LES DISPONIBILITÉS

Il n'y a aucun séjour de prévu pour cette colonie.

ENCADREMENT

  • Passionnés de cuisine
  • Très bonne maîtrise technique, voire formation spécialisée dans le domaine (pâtisserie, …)
  • Formation scientifique pour les ateliers sur la diététique, la physique et la chimie de la cuisine…
  • Maturité et expérience pour encadrer des adolescents

Une de nos directrices

Cécilia LEBLOND - 25 ans

Cécilia anime nos séjours Telligo depuis 2007 et a dirigé notre séjour “Oui, Chef !“ en 2013. Diplômée en sciences de l’éducation et en génie biologique, option diététique, elle aime se mettre derrière les fourneaux et préparer des bons petits plats . Ses autres passions : l’équitation et les animaux (elle a dirigé plusieurs séjours graine de véto/grand galop) et la lecture de livres fantastiques.

LES AVIS Plus d'avis

Famille M. de LIMOUX, le 14/09/2014

L'enfant est revenu très satisfait de son séjour, bonne ambiance, activités intéressantes, ne s'est pas ennuyé un seul moment.

Famille L. de VILLEJUIF, le 26/08/2014

Activités, animation et management vraiment très pro !

Famille G. de NIORT, le 26/08/2014

Rose est globalement contente de son séjour.

Famille L. de ST JOSEPH, le 20/08/2014

Bonne ambiance, animateurs géniaux, activités sympas ... Super colo !

Famille S. de ST MAUR DES FOSSES, le 19/08/2014

Correspond aux attentes. Les jeunes etaient ts relativement du meme niveau ils ont donc progresse ensemble

Famille B. de ST CHRISTOPHE, le 09/09/2013

Séjour tres bien. Dommage que Mathilde soit la seule pour laquelle la photo avec le diplome n'ait pas ete telechargee !!

Famille G. de ST GRATIEN, le 28/08/2013

Ce séjour était tout simplement génial. Je ne m'étais pas amusé comme ça depuis longtemps.

Famille L. de SAINT JOSEPH, le 27/08/2013

Un séjour très bien organisé, très ludique également. Des animateurs à l'écoute et qui connaissait bien le thème. Deux mots : colo géniale.

Famille A. de PARIS, le 25/08/2013

Très bonne organisation. Activités conformes aux attentes: un vrai stage de cuisine

Famille B. de VITRY LA VILLE, le 25/08/2013

Bon encadrement, activites interessantes, tres bon sejour.

Famille D. de TOULOUSE, le 24/08/2013

Bon accueil, séjour très agréable sauf les chambres et le sanitaire

Famille C. de NANCY, le 23/08/2013

Organisation de l'activité cuisine excellente avec la découverte de plats de différents pays. dépaysement assuré. bon taux d'encadrement et le système de photos sur le site est super pour suivre le déroulement du séjour.

Famille K. de RUEIL MALMAISON, le 17/08/2013

Impeccable. Super colonie de vacances. Très bons animateurs. Tout a été parfait pour mon fils qui demande déjà à y retourner.

Famille G. de NEUILLY PLAISANCE, le 08/08/2013

Contenu qui a répondu aux attentes de l'enfant. Le retour a été très bien géré par les animateurs malgré les retards SNCF. SMS d'infos transmis par Telligo satisfaisants.

Famille M. de URCEREY, le 04/08/2013

Dès le départ, l'animateur qui prend en charge notre enfant à la gare semble très responsable et très investi.Il met en confiance aussi sur le projet et transmet joie et bonne humeur. Ca donne envie et ce sentiment s'est confirmé tout au long du séjour

Famille F. de LANGON, le 04/08/2013

Inoubliable gourmand émouvant belles rencontres supers mono

Famille N. de MONTIGNY LE BRETONNEUX, le 04/08/2013

Très bon séjour! Les deux séjours réunis ont été une super idée !

Famille G. de ST ANDRE, le 01/08/2013

Activites cuisine tres appreciees par mon fils

Famille T. de MERIGNAC, le 30/07/2013

Super séjour, très bon encadrement, notre fils est revenu enchanté et compt ebien repartir l'année prochaine

Famille L. de STE MARIE DU MONT, le 30/07/2013

Trés bonne organisation des journées

Famille C. de TOULOUSE, le 29/07/2013

Très satisfait,Elise est rentrée ravie

Famille M. de BEGLES, le 29/07/2013

Camp très sympathique. La présence d'un autre camp avec thématique différente a apporté ouverture et variété

Famille B. de BOURGOIN JALLIEU, le 29/07/2013

Matthieu est revenu enchanté de son séjour, tant par la qualité des activités que leur variété et l'ambiance générale.

Famille L. de Rueil Malmaison, le 23/08/2011

Très satisfaisant, super ambiance, super organisation, encadrement impéccable sauf...repas lamemtables...situation plutot cocasse vu le thème de la colo.... Matthieu Lemoine, Rueil-Malmaison

Famille F. de La Machine, le 14/08/2011

Ah j'allais oublier super ambiance et activité génial.

Famille F. de La Machine, le 14/08/2011

C' était géniale je me suis éclatée,c'était ma 1 ère colo est franchement je suis ravie.Anims super sympa tout le monde a était gentil avec moi c'était génial j ai pleuré quand j ai du partir tellement ke c'était génial.Je me suis fait des amis et j'ai rencontrée des gens que jamais j'aurais rencontrée si je serais resté chez moi.Merci pour ce séjour inoubliable

Nos modes de paiement

Nous soutenons